イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酢辣湯(麻婆の素を使って)

  1. 2007/12/24(月) 14:31:37_
  2. _ comment:2
c1224b07.jpg
今日のランチはすっぱい「酢ープ」酢辣湯。 
丸美屋さんの麻婆豆腐の素を使って味付けをちょっと手抜き!
「豚肉・たけのこ・えのき・春雨・豆腐」を入れて作ってみました♪

水1~1・5リットルに対して「麻婆豆腐の素」を一つ入れ
好みで「顆粒スープ」や「塩・コショウ」を追加。
どっさりお肉とお野菜を入れてしばらく煮たら
お酢をたらして最後に溶き玉子をまわしいれて出来上がり♪

体がぽかぽか温まります・・



**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<カリブの海 | BLOG TOP | フランス的発想>>

comment

これなら私にも作れそうですわい♪
酢・・・どぅわい好き!
  1. 2007/12/24(月) 17:57:53 |
  2. URL |
  3. jbcs
  4. [ 編集 ]

jbcsさん♪

すっぱい酢ープ♪おいしいですよね~♪
赤いらー油・白い豆腐・緑のネギで一応「クリスマス」を
表現してみたんですが・・
ちょっと違う感じになっちゃいました(--;)
でも確実に体はポカポカあったまりますから!
ぜひぜひお試しくださいね♪
  1. 2007/12/25(火) 07:30:46 |
  2. URL |
  3. emaille(mom)
  4. [ 編集 ]

 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 05  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。