イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじきの炊いたん

  1. 2008/03/09(日) 20:40:22_
  2. _ comment:2
c0309b08.jpg
ちょっとこってり料理が続いたりすると
なんだかやさしい味のお惣菜ものが食べたくなる40代夫婦のわたくしたち・・

今日はミネラルたっぷりのひじきを炊いてみました・・
お揚げさん、野菜入りさつま揚げ、白滝、小エビ・・
それからお友達にいただいた「打ち豆」も一緒にちょっと甘辛いお出汁に投入したら
後は「イモノ ノ イリョク」にお任せ・・

おいしい「ひじきの炊いたん」・・できあがり♪


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<なすの田楽焼き | BLOG TOP | チキンのパン粉焼き(グリル風)>>

comment

打ち豆使っていただいてありがとう♪
いかがでしたか??
こちら(の婆ちゃん達の間)ではとてもポピュラーな食材なんですよ(笑)
冬場の野菜が取れない時期の保存食なんだそうです。
  1. 2008/03/10(月) 14:05:36 |
  2. URL |
  3. 十兵衛母
  4. [ 編集 ]

十母|♪

ありあとね~♪とっても重宝してまっす♪
ちょっとゆでて塩を振ると「えだまめ」のようにおいしいし
なんといっても調理時間が短いのにやわらかくっておいしいよ~
もう・・ないです・・・使っちゃいました~ぎゃはは~
ごちそうさまでしたっm(_ _)m
  1. 2008/03/11(火) 07:53:00 |
  2. URL |
  3. mom
  4. [ 編集 ]

 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 05  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。