イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣ごはん

  1. 2008/03/07(金) 22:41:47_
  2. _ comment:0
307b08.jpg
牡蠣がお値打ちだったので大量に入手。
ボウルにザ~ッとあけて塩とすすぎの水が濁らないぐらいまでキレイに洗ったら
酒、醤油、砂糖を煮立たせ2分ほど牡蠣をグラグラ・・

煮汁と牡蠣をわけたら、
研いで水切りしてあった米にダシ汁と牡蠣の煮汁を入れて
針生姜を大量投入してイモノのキャセロールで炊き上げる。
蒸らしにはいったら牡蠣を投入して完全に熱を入れ、
最後一分のところで「みつば」を入れて出来上がり!

ぷりっとした牡蠣がたまりません♪おいしぃぃ・・



**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<チキンのパン粉焼き(グリル風) | BLOG TOP | 牡蠣ベーコンのチーズ焼>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 05  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。