イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

獅子頭鍋(レタスクラブより)

  1. 2007/12/23(日) 21:35:07_
  2. _ comment:0
c1223a07.jpg
主な材料は「白菜、春雨、豚ひき肉、蓮根」
私はこれに「チンゲンサイ」をプラス。

ひき肉に刻んだ蓮根を入れて団子にしたら焼き目をつけて
白菜とチンゲンサイと春雨を敷き詰めた鍋に
針生姜といっしょに「ポンポンポ~ン」と放り込む。

後は水と醤油と塩を投入して・・ちょっとだけ鶏がらスープもいれて
沸騰させたら弱火で15分。
・・・出来上がり写真なし(TT)夢中で食べちゃいました(--;)

団子にいれた蓮根のしゃきしゃき感がたまらない一品♪


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<フランス的発想 | BLOG TOP | スパチュラ(1)>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 10  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。