イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かわり茶碗蒸し

  1. 2008/02/22(金) 20:35:27_
  2. _ comment:2
c0222a08.jpg
なんだか急に茶碗蒸しが食べたくなって冷蔵庫をのぞいたら
とりあえずタマゴはある・・が・・具が。

かき集めたのは「えのき、筍、かぼちゃ、鶏肉、えび」
干ししいたけがないのがちょっと痛いけど・・ま、なんとかなるでしょ。

ルクルにキッチンペーパーを敷いて水をひたひたにしたら沸騰させ
器をいれて4~5分蒸し、火をとめて蓋をしたまま約10分。

ちょっと「す」がたっちゃったけど、まぁまぁの出来・・かな?



**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<わけぎと舞茸のグリル | BLOG TOP | 味噌煮込うどん>>

comment

momさん、美味しそう!
私、茶碗蒸大好きです。

私もレシピを一つ。
煮物ではないですが、いつか凸凹のグリルパン
が手に入ったらやってみて下さいね。

ネギ一本を三等分に切る(緑の葉は要らない)
豚バラ肉を包丁で少しのばし、ネギに巻く。
塩胡椒を振りかけて、後は弱火でじっくり焼くだけ。

焼けたら、出来上がり。
ネギは冬が美味しいので、格別の一品になります。
グリルパンって余分な油を落とすのでヘルシーですね。

これも、イモノのイリョクと思います^^;
  1. 2008/02/23(土) 13:51:45 |
  2. URL |
  3. eri
  4. [ 編集 ]

eriさん♪

うう~ん♪ネギマを髣髴とさせるグリルの一品♪
ためしてみずともおいしさが想像できますが~!!
ぜひぜひ!作ってみたいと思います♪
グリルパンはほとんど放置状態のホットプレートがあるので
イモノ購入に二の足を踏んでる状態ですが
でも、やっぱりイモノだとお肉がおいしく焼けますよね~♪
もし買うなら何色にしようかしらん(笑)って・・もうルクルに決めてる(@@)
一つぐらい「赤系」を買ってみようと思いながらやっぱり・・
「ブルー系」にはしりそうです~
  1. 2008/02/24(日) 09:10:12 |
  2. URL |
  3. mom
  4. [ 編集 ]

 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 06  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。