イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮ぶたまご

  1. 2008/01/23(水) 20:16:22_
  2. _ comment:0
c0124a08.jpg
雪が降って寒いし、お買い物にでるのもおっくう・・
冷蔵庫には「テキ・カツ」用にスライスされた豚ロース・・
ピカタにしようと思って買い置いたのだけど
煮込み料理のほうがあったまるし、玉子と一緒に煮ることに。

バラ肉に比べると「コク」に劣るけど
短時間(沸騰してから20分ほど)でやわらかくなるし
さっぱりした味わいもまたよし!

バラ肉で角煮を作るときより少し濃い目の味付けにしたおかげで
ご飯に良く合う一品に・・・


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<スイーツ本 | BLOG TOP | 鶏のサムゲタン風煮込>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 05  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。