イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

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ビビンバ

  1. 2010/05/27(木) 13:36:45_
  2. _ comment:4
527a10.jpg
ごま油をたっぷり敷いたスキレットの上で
ご飯がパチパチと音をたてます。
しっかりとイモノがあったまった証拠・・

さぁ!混ぜましょ、混ぜましょ♪

納豆は混ぜれば混ぜるほどおいしくなると聞いたけど
ビビンバは?・・まぁ、適当に。

ご飯に味をなじませつつ・・
具の食感を残しつつ・・・


<<トマトチキンカリー | BLOG TOP | トメイトォグリル>>

comment

イモノ焼きピビンパですね^^
韓国では、何かあると「オンマ(お母さん)がピビしに来るよ!」って言われるくらいなので、良く混ぜるほうが美味しいそうですよ

韓国ではワカメスープを足しながら混ぜるそうです。石焼きピビンパに限ってですが

故マイケル・ジャクソンが韓国で好んで毎日食べたのが、9種類の野菜の入ったピビンパだったそうです
彼曰く、「形容しがたい美味しさ」だそうです

可愛いスキレットで作るとお洒落で別のお料理みたいで素敵です

うちはロッヂ君でやってみます^^/
  1. 2010/05/27(木) 19:09:58 |
  2. URL |
  3. eri
  4. [ 編集 ]

eriさん

お隣の国なので食文化的には受け入れやすい韓国のお料理♪
もしかしたら、日本のお料理よりきれいな色のフランスのキッチンツールには
映えるかもですね~♪韓国料理!
ビビンバを作っていてそう思いました!
eriさんもお野菜たっぷりでぜひ作ってみてくださいね~♪
ジュ~ジュ~とロッヂの鉄肌が焼けていい具合にお焦げができそうですね♪
  1. 2010/05/28(金) 06:57:25 |
  2. URL |
  3. mom
  4. [ 編集 ]

うわ~更新嬉しいです!!

我が家も16スキレットでビビンバ作っています。
最期までフーフーしながら,お焦げも出来て
美味しく頂けるのですよね ^^
そして・・・何て美味しそうなんでしょうーー

今年中には噴火に体当たりしてGETしたマイルで東京に参りますので,ぜひともお茶などご一緒してくださいませね♪うふふ
  1. 2010/05/28(金) 17:06:06 |
  2. URL |
  3. paris-antique
  4. [ 編集 ]

paris-antiqueさん!

ひゃ!p・・parisさんっ!
たった今、parisさんのブログにお邪魔して
コメント返しを拝見してきたところです(@@)
「おぉぉ?ついに東京来訪具体案が!」と
嬉々としてじぶんのヘッポコブログにもどってきたら
コメントがっ!!テレパですね!にゃは!
アイスランドの噴火、大変でしたねぇ(TT)
ブログを拝見しながらドキドキしてました。
無事のご帰国、ほんとうにおめでとうございますです!
こちらにいらっしゃるとなれば・・
名古屋から関東に来て、渋谷を歩いたことがたった1回の私ですが!
これから、いろいろなところにリサーチをかけねばなりませぬぅ!
がんばりまっす!

16スキレットは本当に重宝ですよねっ!
ほんとうにどうして生産中止なんでしょう(・・?)
現行品のカラーでこのサイズをだしてくれたら
私はすぐに飛びつくんですけどね・・おしいなぁ。
  1. 2010/05/28(金) 17:25:20 |
  2. URL |
  3. mom
  4. [ 編集 ]

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