イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビーフシチュー

  1. 2009/12/11(金) 20:43:21_
  2. _ comment:2
1211a09.jpg
我が家は「豚肉派」
牛のお肉はあまり食べません。
単に「好み」のもんだいです・・

それでも時々は食べたくなる。牛。

オージービーフのバラ肉が
お手頃値段で手に入ったので
ビーフシチューにしました♪

外産のビーフって赤身がおおくって
固いかんじがするんですが
今我が家で作っている
「手作り酵素」を擦りこんで
一時置いてから煮込んだら
・・柔らかい~・・

ジャガイモ、ニンジン、レンコン
タマネギもどっさり!
少し歯ごたえを残したお野菜に
とろけるお肉・・

今日の寒さがふっとびまっす!

<<印刷がジャポン? | BLOG TOP | 2個ザンス>>

comment

そうなんだ@@!
やっぱ、やわらかいんだ@@!

2樽め、荒濾ししなきゃいけないのに
まだ、やってない。
  1. 2009/12/12(土) 14:05:29 |
  2. URL |
  3. ともこ
  4. [ 編集 ]

ともこさん♪

うんうん~
オージービーフのバラ肉の塊が
そんなに煮込まないのに
やわらかくしあがったよん♪
今日も豚しゃぶしたんだけど
お肉にコーソをかけておいたら
ほんのり甘めでおいしく
しゃぶしゃぶできました~♪
異常に体もぽかぽかするよん!
にゃはは~
粗漉しはあせらないでもいいよん♪
12月は2週間おいてもいいって
かいてあったじゃん!
  1. 2009/12/12(土) 19:13:20 |
  2. URL |
  3. mom
  4. [ 編集 ]

 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 06  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。