イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

fideua

  1. 2009/04/28(火) 20:12:58_
  2. _ comment:2
428z09.jpg
先日、ひょんなことから出会った「ツジメシ。」
というブログ。

鍋ひとつでできる
スペイン料理「fideua」の
お手軽な作り方が載っていて・・

「fideua」というのは
いわゆるパエリアの
パスタ版みたいなものらしいのですが

読者の方のコメントがほぼ全員
「簡単でうま~い」ってなかんじで・・

簡単でうまいって・・思いきり私向き♪
いろいろとバリエーションがある中でも
材料を切ることさえ必要のないバージョン
「サバ缶とトマトのfideua」に挑戦することにっ。

レシピは・・・ってったってほんとに簡単。
全部鍋に入れて強火で沸騰させたら
あとはパスタのゆで時間プラス1,2分
弱火で水分をとばすのみ!

グリーンオリーブとバジルもいれてみたら
うふふ~おいしい・・
ナンプラーがないから「いしる」を使ったけど
遜色なし♪

今回は材料を切って調理してみましたが
プチトマトもオリーブもバジルも
そのままほおりこめば包丁いらず♪

次回は鍋と食す時のフォークだけを用意して
挑戦予定!
連休はランチにfideuaが登場する回数が
増えそうです・・


☆我が家の日常とわんこのブログ
    「sigh-CINDY」

<<fusilli | BLOG TOP | 若竹煮>>

comment

おいしそう♪
わたしにも向いてますよぉ!
  1. 2009/04/30(木) 12:35:28 |
  2. URL |
  3. ともこ
  4. [ 編集 ]

ともこさん♪

もはや材料切りゃ~しない
相当ずぼらなお料理なのに激ウマなのよ~
サバ缶って今回の前に最後に食べたのはいつだろう??
缶詰ってちょっと濃いめの味がついてるから
それだけで出汁になっちゃうよねん♪
パスタだけ茹でるのとはちがって
そういうおいしい出汁で炊いちゃうから
パスタ自体にも味がしみてほんとにいいわん~
オイルサーディンや
アンチョビでもやってみたいのだ!
やっぱり・・
パエリアの感覚なら海鮮がいいかな~?
いやいや・・
トマトやクリームもきっといいよね~
こうなると、パスタの種類に
凝りたくなってくる~~
コストコとかに行くときっと
いろいろ種類がありそうね~♪
いいな~近くにできるんだよね~
うらやますい~
  1. 2009/04/30(木) 17:41:43 |
  2. URL |
  3. mom
  4. [ 編集 ]

 管理者にだけ表示を許可する
 


<<fusilli  | BLOG TOP |  若竹煮>>

« 2017 08  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。