FC2ブログ

イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

角煮

  1. 2008/11/16(日) 21:35:28_
  2. _ comment:0
1116b08.jpg
コケルで下ゆでした1kg超の豚バラは
すっかり脂が落ちたところを厚めに切って
今日は「コーラ」を使って煮てみました・・

甘みとコクはばっちりついてるし
炭酸効果でお肉も柔らかくなるようなかんじ・・
お醤油と少々の塩などで調味するだけなので
簡単においしい味つけができます。

そろそろネギもおいしい季節・・
大量投入でたまらない角煮のできあがり~

<<terrine oval 22cm | BLOG TOP | 角鍋・角煮(下茹で)>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2020 09  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

ブログ内検索


▲PAGETOP