イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

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豚肉と野菜の煮込

  1. 2008/11/08(土) 22:18:14_
  2. _ comment:0
1108a08.jpg
風邪気味なのか?はたまたこの時期の「花粉症」なのか?
鼻がぐずぐずで味覚に少々問題が・・

そういう時は市販の「○○の素」みたいなのを使って料理すると
そこそこおいしい味付けができて失敗がありません。
ってことで・・

今日は冷蔵庫のおそうじを兼ねた煮込みを
「麻婆豆腐の素」を使って作ってみました。
スペアリブ・メークイン・ニンジン・玉ねぎ・レンコン・シイタケ・・
どれも大ぶりに切って揺れない程度にコトコトと2時間ほど・・

最後に付属の「とろみの素」もしっかりといれれば
「イモノのイリョク・ラー油・とろみ」の最強トリオで
いつまでもハフハフと温っかさキープの煮込みできあり!

風邪ならこれできっと回復・・
花粉症なら・・・ううむ・・どうだろう?
いずれにせよ体があったまって
立冬の声を聞いたこの季節にピッタリのレシピです。

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