イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカの煮付け

  1. 2008/10/20(月) 18:46:37_
  2. _ comment:2
1020a08.jpg
イカは・・煮付けるとき皮をむくものですか??
なんだかついていたほうが味わいがあるような気がするんですが
煮汁が赤く染まってしまうのがイヤで剥いてしまいます・・

邪道でしょうか?う~ん・・・どうでしょう?

<<さんまの筒煮 | BLOG TOP | 甘藷の黄粉団子>>

comment

私は皮を付けたままやっちゃいますね。
なんかその方がイカっぽいから(笑)
イカフライとか茹でてマヨネーズつけて食べたりする時は皮は剥きますです。
  1. 2008/10/20(月) 21:49:52 |
  2. URL |
  3. 十兵衛母
  4. [ 編集 ]

十母~~

・・・(--;)そうだよねぇ・・・うん。
実家でいつも食べてた母親のはもちろん皮つきで・・
お店でも絶対皮つきだもの・・
ただ・・火の入れ方に問題があるのだとおもうんだけど
いっつも皮が激はがれして煮汁まっかっか(TT)
今年は鋳物をしっかり生かして・・やっぱり皮つきでがんばらねば~♪
おぉぉ!!!!!
  1. 2008/10/21(火) 10:08:11 |
  2. URL |
  3. mom
  4. [ 編集 ]

 管理者にだけ表示を許可する
 


time

プロフィール

mom

Author:mom
FC2ブログへようこそ!

up-date access

current access

:

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

« 2017 04  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。