イモノ ノ イリョク

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イカの煮付け

  1. 2008/10/20(月) 18:46:37_
  2. _ comment:2
1020a08.jpg
イカは・・煮付けるとき皮をむくものですか??
なんだかついていたほうが味わいがあるような気がするんですが
煮汁が赤く染まってしまうのがイヤで剥いてしまいます・・

邪道でしょうか?う~ん・・・どうでしょう?

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comment

私は皮を付けたままやっちゃいますね。
なんかその方がイカっぽいから(笑)
イカフライとか茹でてマヨネーズつけて食べたりする時は皮は剥きますです。
  1. 2008/10/20(月) 21:49:52 |
  2. URL |
  3. 十兵衛母
  4. [ 編集 ]

十母~~

・・・(--;)そうだよねぇ・・・うん。
実家でいつも食べてた母親のはもちろん皮つきで・・
お店でも絶対皮つきだもの・・
ただ・・火の入れ方に問題があるのだとおもうんだけど
いっつも皮が激はがれして煮汁まっかっか(TT)
今年は鋳物をしっかり生かして・・やっぱり皮つきでがんばらねば~♪
おぉぉ!!!!!
  1. 2008/10/21(火) 10:08:11 |
  2. URL |
  3. mom
  4. [ 編集 ]

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