イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柚子コショウ風味スパ

  1. 2008/04/29(火) 22:52:25_
  2. _ comment:0
429a08.jpg
鋳物を使うと沸騰するまでのガスの熱量で
十分「アルデンテ」なパスタが茹で上がります・・
今日はちょっと細めのフェデリーニだったので沸騰したら火をとめて待つこと6分・・

お湯を切ってバターを入れて、再び蓋を閉めたら、
別鍋で「豚肉・クレソン・水菜」をさっと炒めて
鶏がらスープ、お酒を振り入れて、最後にちょっと柚子コショウ・・

とろけたバターと具をざざ~~っと混ぜて最後にゴマぱっぱ。
ほんの少し醤油をたらして・・・いっただっきま~す!

<<私とイモノ | BLOG TOP | terrine oval 14>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 06  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。