FC2ブログ

イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

鰯の煮付け

  1. 2008/04/27(日) 20:52:35_
  2. _ comment:0
427a08.jpg
「魚の目がこわい」
といって捌けない人がいらっしゃると聞きますが・・私は平気です。
なので、包丁で難なく調理できて、手開きもできる鰯は
まるまま買って来て新鮮な状態で調理します。

今日は生姜のスライスをたっぷり入れて煮付けに・・
背骨がペロ~ンと簡単に取れるから、取ったそばからがぶりとほおばる・・
DHAもEPAもどっさり取って、血液さらさら!生活習慣病よ・・さらば・・


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<terrine oval 14 | BLOG TOP | 麻婆豆腐>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2020 09  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

ブログ内検索


▲PAGETOP