イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鰯の煮付け

  1. 2008/04/27(日) 20:52:35_
  2. _ comment:0
427a08.jpg
「魚の目がこわい」
といって捌けない人がいらっしゃると聞きますが・・私は平気です。
なので、包丁で難なく調理できて、手開きもできる鰯は
まるまま買って来て新鮮な状態で調理します。

今日は生姜のスライスをたっぷり入れて煮付けに・・
背骨がペロ~ンと簡単に取れるから、取ったそばからがぶりとほおばる・・
DHAもEPAもどっさり取って、血液さらさら!生活習慣病よ・・さらば・・


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<terrine oval 14 | BLOG TOP | 麻婆豆腐>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 10  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。