イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厚揚げ焼

  1. 2008/04/06(日) 15:13:11_
  2. _ comment:0
406a08.jpg
これは・・料理した!とは言えないでしょうが・・
ウッフの魅力が存分に詰まった一品なんです!

たとえば・・
通常通りフライパンで作ったとすると・・

片面が焼けたら一個ずつひっくり返さなくっちゃならないし
出来上がったらお皿に盛り付けるから洗い物が増える・・
よしんばフライパンのままテーブルにだしたとしても、
フツーのフライパンだと冷めるのが早いし、
大皿盛りすると適量以上に食べまくるうちのメタボ相方に良くない。

それがウッフなら、
直火で焼いてそのあとウッフごと魚焼きグリルにいれれば両面焼ける。
そのままテーブルに出せるから洗い物も少ない!
結構長い時間、アツアツが持続する上に、
それぞれの食べる量にあわせてめいめいの分を調理できる。

いうことなし!


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<century grey | BLOG TOP | たけのこ御飯>>

comment


 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 10  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。