イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊き込みごはん(1)

  1. 2007/12/18(火) 20:08:28_
  2. _ comment:2
i1218a07.jpg
少し残った「たけのこの水煮」やら・・
一枚残った「おあげさん」やら・・
ワンコの晩御飯にあげた「ニンジンのきれっぱし」やら・・
煮物にするには半端。

ええい!細かく刻んで「炊き込みごはん」にしちゃえぇ!
最後に「つまみ菜」をはらりといれて蒸らしを余分に1分。

お味噌汁とお漬物があれば立派な晩御飯だ。
炊き込みご飯の「いいところ」・・だね・・


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**

<<バナナパウンド | BLOG TOP |

comment

はじめてのコメです。。。
毎日、穴が開くほど『イモノ ノ イリョク』を
見入ってます。(●^o^●)
Cフードピラフを真似してルクで初めて炊飯を
しましたが・・・鍋底が真っ黒号(┳◇┳)泣
上面の方はセーフだったので、息子に好評でしたが・・・
大雑把な私には火加減と水加減が難しい。。。
これからも『イモノ ノ イリョク』美味しいお料理を目で楽しませていただきま~す。




  1. 2007/12/18(火) 21:56:06 |
  2. URL |
  3. jbcs
  4. [ 編集 ]

お引越しして初めてのコメントを
はじめましてのjbcsさんにいただけるなんて~
とってもうれしいです♪ありがとうございますm(_ _)m
ぬぉぉ!穴が開くほどみていただけてるんですか?
こんなつたないブログを・・はずかしぃような・・でも・・
ギザうれしす!(年齢を詐称(笑))
シーフードピラフをおつくりになったんですね~♪
上の方が息子さん(まだ小さいのかな♪)に好評だったということは
jbcsさんの味付けは抜群だったのですね~♪
後は沸騰した後の「弱火」の火加減をもう少しとろ火っぽく
されるときっと成功!!
魚介類のおいしい季節!今度はおこげもおいしいピラフ!
ぜひぜひ!挑戦なさってくださいませね~♪
また、ぜひコメントお待ちしてます♪これからもどうぞよろしくです(^^)
  1. 2007/12/19(水) 08:53:37 |
  2. URL |
  3. emaille(mom)
  4. [ 編集 ]

 管理者にだけ表示を許可する
 


« 2017 05  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。