イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

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NaCl

  1. 2010/05/19(水) 06:34:54_
  2. _ comment:4
519a10.jpg
角煮の下ゆで汁を冷やしてしっかりとラードを取り切り
さらに粗めのガーゼで漉したスープ。

透き通っていてすごくキレイ・・
出汁昆布がほんの3cmほど残っていたので投入。
春キャベツ・春ニンジン・新ネギ・小松菜・ハスを入れてひと煮立ち

最後の1分が勝負!
トマトをいれて火を止める直前にかきたまに・・

パセリをちらしてさて・・一口。
むむ。まったく調味をしていないのにいい塩加減

これで十分なはずなのに
ついついいろいろと調味したくなる現代人の性(さが)
自分の舌や味覚をもっと研ぎ澄まさなくっちゃ。
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