イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三色煮

  1. 2009/05/31(日) 21:26:25_
  2. _ comment:4
531d09.jpg
冷蔵庫をのぞいたら・・
なんだかたいしたものが入ってない。

じめじめした雨の日曜。
買い物に行く気がしない。

なんとかなりそうな食材
豚肉・大根・ニンジンを取り出して
野菜2種を下茹でして
豚肉と一緒に交互に重ねて・・
531a09.jpg

煮てしまえぇ~
531b09.jpg

蓋をして煮立ったらしばしそのまま保温。
531c09.jpg
味をしみ込ませたら・・

食べる直前に蓋を取って
水分をとばして・・「いただきまっす」
(↑1枚目の写真へ戻る)


☆我が家の日常とわんこのブログ
    「sigh-CINDY」
スポンサーサイト

イモノ買いのツボ

  1. 2009/05/25(月) 10:08:25_
  2. _ comment:10
525b09.jpg
おととしの秋に
「イモノ」に目覚めてはや1年半。

今や我が家にあるイモノは
個人所有の域を馬鹿みたいに超え
冷静に考えれば
正気の沙汰とは思えませんが・・

いよいよその狂気も
徐々に終息に向かっている感あり・・

最初のうちは
目についた好みのものを買っていて
キリがないと思って
自分の所業が空恐ろしくもあったのですが。

徐々に
「この鍋のこの色!」と自我が確立され?
たとえ形は好みでも色が違えばスルー。
みたいな感じになり・・

ターゲットが絞られると
そうそう現物を手に入れられない現実もあり
鍋買い速度は少しずつ落ちてはきたものの
「ほしいイモノ」にリストアップした代物は
なんとかモノにしてまいりました・・
(ばか・・もっと違うことにエネルギーつかえ!)

恋い焦がれていたエンゾ・マリデザインの
「ママシリーズ」もブルーをゲ~ッツ!(満足)

近々、ダンスクで唯一
喉から手が出るほどほしかったものも
ついに我が家にやってまいります♪

今やほしいものリストにはあと1点。
これがほんとうに幻のように
なかなかみつからないけれど
でも・・きっと必ず!です。

さて・・そろそろ
イモノを買うザイリョクもなくなってきたので(TT)

ブログのタイトルどおり
尋常ならざる数の我が家のイモノで料理して
そのイリョクをきちんとアップしていかなくっちゃ!

・・・ガ・・ガンバルゾ(オ・・オォォ・・!)


☆我が家の日常とわんこのブログ
    「sigh-CINDY」


bleu

  1. 2009/05/18(月) 11:31:21_
  2. _ comment:6
518d09.jpg
もうすぐ・・
我が家に・・
やってきます・・

プレート
レクタンギュラ
ウインザー
ココット
・・・bleuのイモノありますが・・

キャセロールの「青」はお初。
手に取るのが楽しみ♪



☆我が家の日常とわんこのブログ
    「sigh-CINDY」

loco moco

  1. 2009/05/11(月) 13:34:49_
  2. _ comment:2
511c09.jpg
実は・・
先日「ひみつのケンミンショー」というのを見ていて
衝撃的事実を知ってしまいまして。

それは・・
「愛知ではほとんどの喫茶店で
 ナポリタンを鉄板に乗せて出す」っての・・・

全国区じゃないのぉぉ????えぇぇ??

ナポリタンどころか
焼きそばやピラフなんかも鉄板で出てきますよ。
ふつーに。

だからお家でも
ルクルのプレートをちょっとアツアツにして
いろいろな物を載せて食べるんです。

今日はソースにこんな↓隠し味♪
511d09.jpg
ってことで「ロコモコ」もアツアツで!
いっただっきま~~す!・・・でっす!




☆我が家の日常とわんこのブログ
    「sigh-CINDY」

fusilli

  1. 2009/05/01(金) 22:18:17_
  2. _ comment:2
501a09.jpg
連休に入って間もないというのに
「ナベひとつ DE パスタ」のランチ、
すでに2回目~

普段はサラダなんかにつかう「フジッリ」を使って
イカとスナップエンドウと桜エビの
ショートパスタを作りました♪

パスタを茹でてソースをからめる方法だと
ちょっととろみのあるものが
このフジッリにはあうのでしょうが・・

材料も調味料も全部一緒に炊いちゃうので
パスタにも味がしっかり染みるから
ソースの種類を選ばなくってグゥ~♪
今日も先回同様「いしる」を味付けに使用。

柔らかいイカとしゃきしゃきしたエンドウに
えびの香ばしさが加わって
なんとも言えない春の味♪

好みで粉チーズや生クリームをかけても
おいしかったし・・
なんとなく・・柚子胡椒もあうんじゃ~ないかと。
思ったりもしました・・・うんうん・・


☆我が家の日常とわんこのブログ
    「sigh-CINDY」


NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY

time

プロフィール

Author:mom
FC2ブログへようこそ!

up-date access

current access

:

カレンダー

04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

« 2009 05  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。