FC2ブログ

イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

止まらない酒蒸し

  1. 2008/09/17(水) 16:53:53_
  2. _ comment:6
917e08.jpg
↓鮭の白ワイン蒸しをしてから、簡単なのにおいしすぎる!ってことで
魚や海鮮の種類を変えてスキレットを大活躍させております♪

今回は「鱸(スズキ)・ムール貝・小エビ」に
イタリア産のトマトとオリーブと黒にんにくを入れて
オリーブオイルで軽くソテーした後、日本酒で蒸してみました♪
・・・・・・・やっぱりうまい。残ったスープにパスタをいれるとまた絶品!サイコ~!
次は「鯛」か「タラ」を使ってみたいのだ。
スポンサーサイト





NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY

« 2008 09  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

ブログ内検索


▲PAGETOP