イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

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酢辣湯

  1. 2008/08/01(金) 19:23:04_
  2. _ comment:22
801a08.jpg
献立を考えるときはおおむね2通りの方法あり。
「ど~しても今日、これが食べたい」 と 「コレでも作っとくか・・」

前者の代表が「酢辣湯」や「カレー」。
後者の代表が「麻婆豆腐」や「肉じゃが」。
同じような材料を使うのですが、なぜか気持ち的にいつもこの差があるのです。

今日は、エアコンでなんとな~く調子が下がり気味の体を
ぽかぽかとさせたくってなにがなんでも「酢辣湯」!
食べたいときに食べたいものを食べると余計においしく感じる・・

ところで・・「酢辣湯」にも2通りの読み方・・?
「サンラータン」と「スーラータン」・・?どっちでもいいのかしらん?
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