イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜のうま煮

  1. 2008/04/19(土) 21:02:09_
  2. _ comment:2
0419a08.jpg
いつもは中華鍋でつくる野菜のうま煮。
焦げ付くからと弱火にすると「水っぽい」。
中華料理よろしく、強火で調理するとうまみまで水分と一緒に飛ぶ。

そこでイモノ。

キャベツ・もやし・小松菜は直接キャセロールにいれて酒をふりかけ蒸し煮。
豚肉、ニンジン、シメジはフライパンでごま油でさっと炒めて塩コショウ。
8分かた煮上がったキャベツ達にフライパン組の素材と
ちょっと贅沢、静岡産のゆでたて筍&うずら玉子もバッといれて
鶏がらスープでしばらく煮たら、最後に片栗粉でトロ~リ・・

使う道具を変えるだけでおそろしくうまみア~ップ!
ひさびさにご飯2膳・・・・おいしいって、罪。


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**
スポンサーサイト


« 2008 04  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。