イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

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とろ味肉じゃが

  1. 2008/04/14(月) 19:32:14_
  2. _ comment:6
0414a08.jpg
朝、情報番組を何気にみていたら、「新じゃが特集」。
皮付きのままの煮っ転がしは味がしみにくいのでどうしたらいいか・・・
「これですよ!」と板前さんがとりだしたのは「片栗粉」

おぉぉ!とろみをつけて絡ませる作戦!
テレビではお芋だけを煮ていたけれど、我が家は肉じゃがにこの手法を取り入れる。
ううむ・・あんかけのように絡んで確かに味がしっかり!

でもなぜか・・
とろみがはいっただけ「中華」なかんじがしちゃうのはな~ぜ~??


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**
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