FC2ブログ

イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

たけのこ御飯

  1. 2008/04/05(土) 21:36:51_
  2. _ comment:2
0405b08.jpg
ちょっと写真がいまいちですが・・
春の味をしっかり満喫できました・・筍。
静岡県産の旬の筍は、穂先が柔らかくってほんの少し、えぐみ・・
でもそれを補う甘みが十分で、薄味で炊いたご飯によく合います。

こういうときは副菜もさっぱり系でシンプルに・・
0405a08.jpg
切干大根ベースのポン酢和え・・
今日はた~っぷりすりゴマを入れてうまみたっぷり!
かんたんなのにこれまた、御飯が進むおいしさです♪


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**
スポンサーサイト





« 2008 04  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

ブログ内検索


▲PAGETOP