イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牡蠣ごはん

  1. 2008/03/07(金) 22:41:47_
  2. _ comment:0
307b08.jpg
牡蠣がお値打ちだったので大量に入手。
ボウルにザ~ッとあけて塩とすすぎの水が濁らないぐらいまでキレイに洗ったら
酒、醤油、砂糖を煮立たせ2分ほど牡蠣をグラグラ・・

煮汁と牡蠣をわけたら、
研いで水切りしてあった米にダシ汁と牡蠣の煮汁を入れて
針生姜を大量投入してイモノのキャセロールで炊き上げる。
蒸らしにはいったら牡蠣を投入して完全に熱を入れ、
最後一分のところで「みつば」を入れて出来上がり!

ぷりっとした牡蠣がたまりません♪おいしぃぃ・・



**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**
スポンサーサイト

牡蠣ベーコンのチーズ焼

  1. 2008/03/07(金) 22:35:31_
  2. _ comment:12
307a08.jpg
せっかく「イモノプレート」を手に入れたので
片栗粉をつけて湯通しした牡蠣をベーコンで巻いてならべて・・
とろけるチーズを乗せたら下火(ガス)2分。上火(魚焼きグリル)2分。

彩りに青海苔をふったら、できあがり!
牡蠣からもベーコンからもチーズからもうまみがたっぷり!
簡単なのに相方絶賛の絶品ディッシュになりました・・


**おまけ**

湯通ししてちょっと身が崩れた牡蠣はチヂミに・・
牡蠣ごはんで使った三つ葉の茎と万能ネギと一緒にカリっと焼きあげて
307c08.jpg
ごま油とポン酢でいただきました・・うんまっ!
イモノで焼いたらもっとおいしいかな・・
イモノグリルパン・・買うかな??



**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**


time

プロフィール

mom

Author:mom
FC2ブログへようこそ!

up-date access

current access

:

カレンダー

02 | 2008/03 | 04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

« 2008 03  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。