イモノ ノ イリョク

鋳物ホーローキッチンウェアに入れ込み中

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のサムゲタン風煮込

  1. 2008/01/22(火) 19:58:36_
  2. _ comment:0
c0123a08.jpg
鶏だしの聞いたスープ料理が食べたい・・・
そうだ!「いい鍋。おいしい料理。」(三宅郁美さん著)に載っていた
「鶏のサムゲタン風煮込」にしよう!
そう思い立ってコトコトとルクルに火をいれる・・

c0123b08.jpg
しょうが・にんにく・酒・塩・コショウに醤油少々・・
本にはなかったけど「ごま油」も本の少し入れてみました。
最後に「クコの実」をぱらりといれて・・
栄養もたっぷり!食物繊維もたっぷりでお~いしっ。


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**
スポンサーサイト

鬼まんじゅう

  1. 2008/01/22(火) 07:48:05_
  2. _ comment:2
c0122a08.jpg
鬼まんじゅう・・・全国区じゃないんですねぇ・・・?
どっぷり愛知県人のわたくし「ビックリ」です。
そういえばこちら神奈川ではみかけません。

今回簡単にホットケーキミックスを使ったけれど
本来なら「上新粉」でつくるのがホント。

ううむ・・やっぱりホットケーキミックスを使うと「蒸しパン」風になっちゃうな・・
もっと「もっちもち~」な感じがやっぱり本家本元。
今度は上新粉で作ってみよう!


**旧ブログ「イモノ ノ イリョク」**


« 2008 01  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブログ内検索


FC2Ad

▲PAGETOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。